[방통대 environment(환경) 보건학과 4학년 영양과 건강 C형] 탄수화물, 단백질, 지방의 체내 대사과정과 영양적 기능(역할)에 대해 각각 說明(설명) 하시오. > lost3

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

lost3

[방통대 environment(환경) 보건학과 4학년 영양과 건강 C형] 탄수화물, 단백질, 지방의 체내 대사과정과 영양적 …

페이지 정보

본문




Download : [방통대 환경보건학과 4학년 영양과 건강 C형] 탄수화물, 단백질, 지방의 체내 대사과정과 영양적 기능(역할)에 대해 각각 설명하시오.hwp





[방통대 환경보건학과 4학년 영양과 건강 C형] 탄수화물, 단백질, 지방의 체내 대사과정과 영양적 기능(역할)에 대해 각각 설명하시오.탄수화물,단백질,지방 , [방통대 환경보건학과 4학년 영양과 건강 C형] 탄수화물, 단백질, 지방의 체내 대사과정과 영양적 기능(역할)에 대해 각각 설명하시오.기타방송통신 ,




[放通大(방통대) 環境보건학과 4학년 영양과 건강 C형] 탄수화물, 단백질, 지방의 체내 대사과정과 영양적 기능(역할)에 대해 각각 설명(說明)하시오.

<목 차>

Ⅰ. 탄수화물
1. 탄수화물이란?
2. 탄수화물의 체내 대사과정
3. 탄수화물의 기능
1) 에너지 공급
2) 단백질 절약 작용
3) 장내 운동성
4) 신체 구성 component

Ⅱ. 지질
1. 지질이란?
2. 지질의 체내 대사과정
3. 지질의 기능
1) 농축된 에너지의 급원
2) 체지방 에너지 축적
3) 만복감
4) 맛과 향미의 제공
5) 지용성 비타민의 흡수를 도움
6) 프로스타글란딘의 전구물질
7) 필수지방산의 제공
4. 결과 적인 에너지원

Ⅲ. 단백질
1. 단백질이란?
2. 단백질의 체내 대사과정
3. 단백질의 기능
1) 호르몬, 효소와 항체의 형성
2) 체액의 균형
3) 산. 염기의 균형
4) 영양소의 운반
5) 에너지의 급원



Ⅱ. 지방

지방산과 글리세롤의 에스테르 화합물의 총칭. 지방산의 종류, 지방산과 글리세롤과의 에스테르결합의 수, 위치에 따라 여러 종류의 화합물이 있는데, 천연적으로 존재하는 것에는 3개의 에스테르 결합을 가지는 트리글리세리드가 대부분이다. 지방은 불수용성으로 에테르·클로로포름·벤젠 등의 유기용매에 녹는다. 과열수증기로 가수분해하면 지방산과 글리세롤이, 수산화나트륨과 같이 끓이면 …(drop)

[방통대 environment(환경) 보건학과 4학년 영양과 건강 C형] 탄수화물, 단백질, 지방의 체내 대사과정과 영양적 기능(역할)에 대해 각각 說明(설명) 하시오.
순서

Download : [방통대 환경보건학과 4학년 영양과 건강 C형] 탄수화물, 단백질, 지방의 체내 대사과정과 영양적 기능(역할)에 대해 각각 설명하시오.hwp( 13 )


탄수화물,단백질,지방
[방통대 environment(환경) 보건학과 4학년 영양과 건강 C형] 탄수화물, 단백질, 지방의 체내 대사과정과 영양적 기능(역할)에 대해 각각 說明(설명) 하시오.




방송통신/기타

,기타,방송통신





[방통대%20환경보건학과%204학년%20영양과%20건강%20C형]%20탄수화물,%20단백질,%20지방의%20체내%20대사과정과%20영양적%20기능(역할)에%20대해%20각각%20설명하시오_hwp_01.gif [방통대%20환경보건학과%204학년%20영양과%20건강%20C형]%20탄수화물,%20단백질,%20지방의%20체내%20대사과정과%20영양적%20기능(역할)에%20대해%20각각%20설명하시오_hwp_02.gif [방통대%20환경보건학과%204학년%20영양과%20건강%20C형]%20탄수화물,%20단백질,%20지방의%20체내%20대사과정과%20영양적%20기능(역할)에%20대해%20각각%20설명하시오_hwp_03.gif [방통대%20환경보건학과%204학년%20영양과%20건강%20C형]%20탄수화물,%20단백질,%20지방의%20체내%20대사과정과%20영양적%20기능(역할)에%20대해%20각각%20설명하시오_hwp_04.gif [방통대%20환경보건학과%204학년%20영양과%20건강%20C형]%20탄수화물,%20단백질,%20지방의%20체내%20대사과정과%20영양적%20기능(역할)에%20대해%20각각%20설명하시오_hwp_05.gif [방통대%20환경보건학과%204학년%20영양과%20건강%20C형]%20탄수화물,%20단백질,%20지방의%20체내%20대사과정과%20영양적%20기능(역할)에%20대해%20각각%20설명하시오_hwp_06.gif


설명
다. 생물계에 널리 분포하며 영양물질이나 세포의 구성component으로서 중요하다. 지방은 불수용성으로 에테르·클로로포름·벤젠 등의 유기용매에 녹는다. 순수한 지방은 무색·무미·무취이지만 천연지방은 유색물질(카로티노이드 등)이 녹아 착색되어 있다 식물유처럼 불포화지방산을 많이 함유한 것은 녹는점이 낮고, 공기 중의 산소에 의해 산화·착색되어 이상한 냄새나 맛을 내기 쉽다.

1. 지방이란?
지방산과 글리세롤의 에스테르 화합물(글리세리드)의 총칭. 지방산의 종류, 지방산과 글리세롤과의 에스테르결합의 수, 위치에 따라 여러 종류의 화합물이 있는데, 천연적으로 존재하는 것에는 3개의 에스테르 결합을 가지는 트리글리세리드가 대부분이다. 생물계에 널리 분포하며 영양물질이나 세포의 구성component으로서 중요하다.

REPORT







해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

lost.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © lost.co.kr All rights reserved.